Burning Data ke CD g pake Nero

Ternyata ada cara lebih mudah untuk burning CD loh….bagi kalian yang g punya software “nero” ,burning bisa langsung dilakukan di computer tapi sebelum nge-burning data, ada syarat yang harus dan wajib yaitu :

  • Komputer dengan CD RW
  • Terinstall Windows XP

Nah..setelah syarat tersebut terpenuhi baru deh lakukan langkah-langkah berikut untuk nge-burning data :

  • Pertama-tama pilih dulu folder atau data yang ada di komputer anda yang akan di burning
  • Setelah itu klik kanan – pilih option “Send to” – pilih “CDRW Drive (e:)”
  • Kkemudian kalau data yang dipilih banyak,maka ulangi langkah pertama dan kedua untuk menambah data lainnya
  • Setelah dikira data telah dipilih semua,baru klik Drive CDRW Anda – Klik kanan – Pilih “Burn these files to CD”
  • Kemudian akan muncul Jendela “CD Writing Wizard” – Ikuti instruksi yang ada
  • Untuk mengganti nama CD yang akan di burn,ketikkan nama cd pada kolom “CD Name”
  • Ikuti instruksi selanjutnya dengan menekan tombol Next..
  • Komputer akan membeurn Data ke CD anda – tunggu hingga proses selesai dan CD akan keluar secara otomatis

Selesai deh proses burningnya,cukup mudah kan……Selamat mencoba.

Catatan:
Anda bisa mengatur struktur folder pada CD (seperti  kalau kita menata folder pada hardissk  dan flasdisk)seperti yang  diinginkan.

3 Comments »

  1. Do'i Said:

    Pas send to g da CD RW nya… Knp tuh…

  2. widya mahadiani Said:

    Makasiiiiii bgt^^ tadi pake nero malah gak bisa tapi pake ini bisa…. syukurlah thx bantuannya^^

  3. Someone Said:

    memang sih, kalo file2 macem text/ document, music, gambar.. emank bisa bagus hasilnya sama aja..
    tapi kalo file video bisa ketinggalan keknya suaranya.. jadi gambar udah video udah detik 00.20 misalnya suaranya masih di 00.18, jadi kurang sinkron aja gitu.. CMIIW


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: